当前所在位置:预警信息 > 风险预警通报

意大利含重金属的冷冻蓝鲨鱼片销至希腊

2019-1-10 9:56:26  来源:食品伙伴网  点击: 24

 欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,2019年1月8日,意大利通过RASFF通报本国出口冷冻鲨鱼片不合格,因为这些产品中含重金属汞。
 
  据了解不合格产品已不仅在意大利销售,还出口至了希腊。目前产品已采取退出市场的措施。
 
  据了解,在自然界中,汞能够利用食物链富集,继而对人体、动物体产生危害。有科学家们发现大型的掠食鱼类,比如说剑鱼、鲨鱼、部分金枪鱼,由于它们会因为食物链的上端,体内富及的汞含量比较高。我们经常食用的海鲜中,很多种类的汞的含量都超出了所谓的安全标准。美国的环保局,就基于人类健康给出了甲基汞摄入的参考量,是每天每千克体重不超过0.4μg,也就是一个体重为60公斤的成人,每天吃鱼一般不超过170g。
 
  广大消费者要预防食用水产品引起的汞中毒,应尽量去食用动物链中低级的生物和生长周期短的鱼类,并且尽可能的不要长期地、过量地食用水产品。

友情链接

©版权所有:日照市进出口水产行业协会 鲁ICP备 12011846号
地址:日照市海滨一路119号 邮编:276826
鲁ICP备12011846号-1