当前所在位置:新闻中心 > 协会动态

美佳集团举行品质管理现场“亮点”观摩学习活动

2012-11-28 17:15:29  点击: 2248

     11月24日,美佳集团品质管理现场“亮点”观摩学习活动如期举行。参加“亮点”观摩学习活动的28余名管理人员与技术人员分别到日照佳苑公司、美佳科苑公司与美加水产公司听取了各单位的“亮点”汇报后,到现场进行了观摩学习。
     在观摩现场,很多小创意让人耳目一新,很多“亮点”也得到了参会人员的一致赞许。在佳苑公司现场,为防止不同规格的内袋误用,设置了多层放置架,将不同规格的内袋进行分别放置,有效地减少了错误率的发生;不同产品外箱相似的情况下,品管人员与客户积极沟通,在产品的外箱上标记不同的颜色,通过更直观的方式将外箱进行区分。在科苑公司,亲情化的管理让人倍感温暖,员工的“潜需求”被挖潜,并得到满足,比如倍受员工推崇的申请睡懒觉的管理办法,既满足了员工的身体需求,更满足了员工的心理需求,细微之处的亲情化管理,增强了企业的凝聚力,激发了员工的工作热情;将员工的消毒时间通过安置电子计时器的办法进行量化,对消毒时间进行了有效地管理;在美加水产公司,集团公司申总裁针对包材的核销进行了现场核查,对包材的核销工作进行了现场点评和指导,包材库的管理也在逐步规范……
     现场观摩学习结束后,与会人员在集团公司二楼会议室进行了“亮点”观摩学习活动的讨论与总结。
     此次观摩学习会为各单位互相学习“亮点”工作搭建了一个平台,其意义不仅仅在观摩,更在于学习推广,各工场要根据自身的实际情况,结合此次观摩活动的“亮点”,进行优势互补,将优点、“亮点”及可以学习、复制的经验进行推广,将各工场呈现出来的“亮点”连成“亮线”, 由“亮线”铺成“亮面”,以点带线,以线带面,通过点线面的结合,推动品质管理工作的创新创优,从而稳固美佳生存之本、发展之源。
 

友情链接

©版权所有:日照市进出口水产行业协会 鲁ICP备 12011846号
地址:日照市海滨一路119号 邮编:276826
鲁ICP备12011846号-1