当前所在位置:新闻中心 > 行业新闻

日照出入境检验检疫局召开输俄水产品暨出口贻贝风险分析座谈

2012-9-24 14:04:15  点击: 2398

2012年 9月7日下午,输俄水产品暨出口贻贝风险分析座谈会在日照出入境检验检疫局召开,会议由日照市检验检疫局动食科科长苏正军主持,黄从平副局长做了重要讲话,日照局动食科人员及18个企业的主要负责人和品管部长参加了会议。
会议上,苏正军科长通报了2012年7月25日至8月31日期间日照辖区出口企业被国外官方通报的情况,尤其来自俄罗斯和日本两个国家微生物和添加剂方面的通报;与会企业负责人汇报了出口产品的风险分析和企业采取的预防措施。
黄局长对会议做了总结性发言,他指出,日照市出口总量在全省排名4-5位,但通报排第二位,来自俄罗斯的通报排第一位,他用“形势真困难,行业真危险,俄罗斯市场真难做”对当前的现状进行了高度概括。黄局长强调,对于出口贻贝和俄罗斯市场的产品,企业应迅速行动起来,对每票货物进行风险分析评估安全后方可报检,他要求企业在报检时要做到以下四点:一是落实生产企业第一责任人,加强自检自控; 二是对出口产品全方位风险评估(目的国的法律法规、通关程序、标签确认、贸易跟踪);三是由出入境检验检疫局加强样品抽检量,企业由承担费用;四是对通报企业加重处理。
最后,与会的各企业负责人一致承诺:一定按照本次会议的要求,深层次加强企业产品的风险排查,保证出口产品的安全卫生!  

友情链接

©版权所有:日照市进出口水产行业协会 鲁ICP备 12011846号
地址:日照市海滨一路119号 邮编:276826
鲁ICP备12011846号-1