当前所在位置:新闻中心 > 行业新闻

加拿大食品检验局拟议进口商许可证、用户使用费以及服务标准

2012-8-5 14:20:27  点击: 2114

      加拿大食品检验局(CFIA)于2012年4月20日宣布,计划制定新法规,旨在更好保护消费者不受不安全进口食品的危害。拟议的新法规是加拿大政府对《食品和消费品安全行动计划》的承诺,要求食品进口商领取进口许可证,并采取有效的措施保证不安全食品远离市场。
      拟议用户使用费草案:针对非联邦注册类(Non-Federally Registered Sector)的进口许可证可在CFIA网站进行申请。拟议法规将使用一系列工具和精简程序帮助进口商,特别是帮助小型企业过渡到新要求。法规提议签发许可证时将收取用户使用费。
      据悉,加拿大于2007年12月宣布该《食品和消费品安全行为计划》(FCSAP),作为提高加拿大进口食品安全系统的一部分。CFIA拟议依照法规要求通过签发进口许可证收取用户使用费,食品进口商可凭进口许可证从事进口活动。拟议的收费和服务标准应建立一个程序,在经济上可行的同时与WTO进口许可证程序协议中的服务水平一致。服务标准要求CFIA在收到完整进口许可证申请材料后的十个工作日内发放完毕。
      虽然CFIA在2010年已经在全国范围内开展咨询并受到广泛的支持,但是仍将在2012年向公众提供几次评论的机会,包括:
     ①关于对签发许可证和用户系统收取使用费的提案的意见征询日期为2012年4月20日至6月29日。
     ②关于拟议新法规公布在《加拿大公报》一版之后的意见征询。

友情链接

©版权所有:日照市进出口水产行业协会 鲁ICP备 12011846号
地址:日照市海滨一路119号 邮编:276826
鲁ICP备12011846号-1