当前所在位置:新闻中心 > 协会动态

日照市进出口水产行业协会第二期培训班顺利举行

2012-7-29 8:59:02  点击: 2533

        6月25日,日照市进出口水产行业协会第二期培训班在东海饭店第二会议室如期举行,共有41家日照市的进出口企业参加了本次培训。此次培训邀请到了FDA资深专家苏大路教授,对学员比较欠缺的FDA反恐号的使用/管理和被预警的应对措施等方面进行了深入而又详细的讲解。

    培训过程中,苏教授针对企业在输美过程中容易遇到的问题进行了深入浅出的讲解:
    首先,苏教授仔细讲解FDA进口程序,从‘进口文件提交’一直到‘FDA确认合格放行’,每一项都进行了很详细解说,同时提出FDA不同于其它国家的‘预申报制度’、‘听证会制度’、‘样品检验合格,FDA付费制度’、‘保证金制度’、‘返工不合格退运/销毁制度’和‘进口商被拒要上每月黑名单制度’等6项,让学员 对FDA的进口程序有了一个深入的理解,为加快以后的产品通关提供了有力的基础。
    然后,苏教授重点对‘进口被拒’和‘进口警告’的查询/应对以及工厂注册号的申报/使用/管理这两个方面进行了培训。教会了学员如何查询工厂在FDA网站的状态,随时了解公司是否在被拒名单或DWPE名单中,保障产品的顺利通关。同时,还教会了如果工厂出现在被拒名单或DWPE名单中时,如何进行应对等等对出口企业有很大帮助的信息。
    同时,苏教授还对FDA验厂的注意事项、HACCP的要点等进行了仔细的讲解。
培训过程中,参加培训人员都仔细的听讲、做笔记,同时将不明白的问题写在纸条上传递给苏教授,以便于苏教授随时给我们答疑解惑。
    通过本次培训,不仅对于水产品出口企业是一次很好的提升机会,也对于提高自己的自我保护意识有很大帮助,学员以此次培训为契机,重新整理我们的FDA资料(特别是反恐号方面),在保证自己产品安全出口的基础上,为企业创造更大的效益。

友情链接

©版权所有:日照市进出口水产行业协会 鲁ICP备 12011846号
地址:日照市海滨一路119号 邮编:276826
鲁ICP备12011846号-1